Sommervereinsmeisterschaften, 22. Juli 2018

Letzten Sonntag stand unsere traditionelle Sommervereinsmeisterschaft am Sportplatz am Hagenbach auf dem Programm. Dieses Mal versuchten wir es vor den Sommerferien, in der Hoffnung, dass das Wetter besser mitmacht. Der Blick morgens aus dem Fenster war nicht vielversprechend. Bei angenehmen Temperaturen und bewölktem Himmel trafen sich 23 Sportler jeden Alters mit ihren Familien. Raili baute einen anspruchsvollen Parcours auf. Der ungefähr 500  Meter lange Rundkurs war einmal für die Kleinen zu bewältigen. Der jüngste unserer Bambinis, war Sami Palmieri mit zwei Jahren.  Alle liefen Slalom, rückwärts, eine kleine Strecke mit Ball, jeweils einbeinig Hüpfen und bevor es ins Ziel ging, mussten sie noch Ball werfen nach Biathlonart mit Strafrunden pro Fehlwurf.
Nachdem die Bambinis ihren Wettkampf erfolgreich beendet hatten, baute Rolf Hettich seine mobile Biathlonanlage auf und erklärte den wissbegierigen Sportlern den Ablauf. Danach durfte jeder, der wollte testen, wie das Schießen mit einem Lasergewehr funktioniert. Man sah, dass es allen „morz“ Spaß machte, so dass ein Shot out stattfand. Mann gegen Mann und Frau gegen Frau. Wobei schnell fest stand, dass die Mädchen die ruhigere Hand hatten. Das Finale fand zwischen Rina Werder und Andrea Hoffelner- Trunzer statt. Hier ging es ganz eng her und das bessere Ende für Rina.
Die Erwachsenen ab Schüler 12 versuchten es anschließend noch mit Biathlon. Man sah es ihnen deutlich an, was sie für einen Spaß hatten. Sie liefen zweimal um den Sportplatz, mit einer liegenden Schießeinlage. Leider machte das Wetter nicht mehr so mit und der Wettkampf musste verkürzt werden. Die schnellste Dame war Charlotte Hoffmann mit einer Laufzeit von 2:27  Minuten und fehlerfreies Schießen. Bei den Herren war Julian Behrendt der Schnellste mit 2:34 Minuten.
Schon während des Wettkampfs wurde der Grill angeworfen. Sportler und Zuschauer ließen sich Rote Wurst, Steaks und Salate bestens schmecken. Leider war der Wetterbericht an diesem Sonntag sehr genau und Punkt 14 Uhr fing es zum Regnen an, so dass die anstehende Siegerehrung unter den Regenschirmen stattfand. Aber deswegen ließ sich keiner die Laune verderben.
(Bilder dazu folgen - siehe Galerie)
 ERGEBNISSE:
Parcour 500 m - Mädchen
S 3      1. Elena Dinkel                                             3:27 Min.
S 4      1. Viktoria Trunzer                                        4:07 Min.
S 5      1. Matilda Palmieri                                        3:10 Min.
S 6      1. Enni Ferreno-Dopico                                3:13 Min.
S 7      1. Theresa Dinkel                                          2:12 Min.
S 8      1. Inka Veeser                                               2:15 Min.
S 9      1. Lia Baumann                                             2:30 Min.
S 10    1. Tabea Wolf                                                 2:31 Min.
            2. Anna Helbig                                              2:33 Min.
S 11    1. Jana Baumann                                           2:03 Min.
            2. Linda Veeser                                             2:11 Min.
            3. Margret Suchanek                                     2:19 Min.
S 14    1. Charlotte Hoffmann                                    2:00 Min.
J B      1. Anna Kahle                                               1:59 Min.

Parcour 500 m – Jungs
S 2      1. Sami Palmieri                                             4:36 Min.
S 12    1. Julius Hoffmann                                       1:52 Min.
S 12    2. Julian Behrendt                                           2:06 Min.
S 12    3. Paul Suchanek                                            2:30 Min.

600 m – Biathlonsprint mit Lasergewehr
1.         Charlotte Hoffmann          S 14                          2:27 Min.
2.         Rina Werder                         Aktive                      2:33 Min.
3.         Anna Kahle                          Jugend B                 2:37 Min.
4.         Andrea Hoffelner-Trunzer            D40                  2:48 Min.
5.         Lisa Kahle                            Jugend A                 3:30 Min.

1.         Julian Behrendt                 S 12                          2:34 Min.
2.         Julius Hoffmann                  S 12                          2:37 Min.
3.         Gerhard Werder                  H 50                          2:45 Min.
4.         Michael Kahle                     H 40                          2:51 Min.