SKI NORDISCH

Es geht aufwärts. Die letzten zwei schneereichen Winter haben gezeigt, dass wir hier im Welzheimer Wald durchaus etwas bewegen können. Am Aichstrutsee sind die Loipen sofort nach ausreichendem Schneefall bestmöglich gespurt und bei Einbruch der Dunkelheit mit Flutlicht bis 21:00 Uhr benutzbar. Diese Langlaufmöglichkeit nutzen auch viele Berufstätige zum Ausgleich.
Nicht nur ab den ersten Schneetagen sondern schon im Sommer beginnen unsere Vorbereitungen und Trainingseinheiten mit Crosslauf, Rollerski-/Skike-/Inlinerlaufen und Biking. Hier in dieser Form ein kurzer Saisonrückblick:
Oktober:
1. Skike-Kurs für Jedermann in Sechselberg.
Oktober:
Ein zweitägiges Rollerski- und Lauftraining in Bartholomä in Zusammenarbeit mit dem Skiclub Heubach-Bartholomä und Weiler i. d. Bergen.
November:
Langlauftraining im Skitunnel Oberhof.
Ein vom Stützpunkt veranstaltetes Wochenendtraining ermöglichte uns ein erstes Training auf dem Schnee.
Dezember:
Zwei weitere Schneelehrgangswochenenden auf den Loipen in Welzheim.
Durch die frühzeitige und lange Schneeperiode konnten wir diese in heimischer Umgebung durchführen.
Dezember:
Langlaufkurse für Anfänger in klassischer und skating Technik auf den Loipen in Welzheim.
Anfang Januar:
Biathlon/Langlauf-Schnupperkurse für Kinder auf den Loipen in Welzheim in Zusammenarbeit mit ARGE Loipen Welzheim und Intersport Rolf Hettich.
Ende Januar:
Die Vereins-, Stadt- und Bezirksmeisterschaften in klassischer Technik.
Leider blieb dies das einzige Rennen, das wir organisieren konnten, da der Schnee einfach nicht wieder kam!
April:
2. Skike-Kurs für Jedermann in Sechselberg
Neuheiten:
Die ARGE Loipen Welzheim hat 10 Kinder-Langlaufausrüstungen gekauft. Diese stehen während meines Trainings auf den Loipen in Welzheim kostenlos zur Verfügung.

Besondere Leistungen (überregionale Ergebnisse):
Aufgrund der Vielzahl von Rennen ist dies nur ein kleiner Einblick, wobei ich dieLeistungen aller gestarteten Schüler, Jugendlichen und Erwachsenen ausdrücklichhervo rheben möchte.
Anna Kahle, S 9
4. Pl. Schwäbische Meisterschaften in Isny
Lisa Lanzel, S 10
Nicole Scheu, S 11
8. Pl. SSV-Cup in Leutkirch
4. Pl. VR-Talentiade in Römerstein
Lisa Kahle, S 12
-verletzt am Anfang der Saison-
2. Pl. VR-Talentiade in Römerstein
Rina Werder, S 13
8. Pl. SSV-Cup in Leutkirch
5. Pl. SSV-Cup Gesamtwertung
(3 Rennen von 4 teilgenommen)
Mona Sing, J 19
3. Pl. Schwäbische Meisterschaften in Isny
4. Pl. SSV-Cup Gesamtwertung
(1 Rennen von 4 teilgenommen)
Gerdi Suberg, D 56
1. Pl. Deutsche Seniorenmeisterschaften in Mitterteich
1. Pl. Schwäbische Meisterschaften in Isny
6. Pl. SSV-Cup Gesamtwertung
(1 Rennen von 4 teilgenommen)
Marco Werder, S 8
1. Pl. SSV-Cup in Leutkirch
2. Pl. Schwäbische Meisterschaften in Isny
Timo Scheu, S 13
ist im SSV Schülerkader
5. Pl. Schwäbische Meisterschaften in Isny
2. Pl. SSV-Cup Gesamtwertung (alle 4 Rennen)
Patrick Werder, S 15
ist im SSV Jugendkader
9. Pl. SSV-Cup in Leutkirch
7. Pl. Schwäbische Meisterschaften in Isny
6. Pl. SSV-Cup Gesamtwertung (alle 4 Rennen)
41. Pl. Deutscher Schülercup Gesamtwertung (alle 6 Rennen)
Rainer Kaupp, H 5
1. Pl. Schwäbische Meisterschaften in Isny
15. Pl. SSV-Cup Gesamtwertung (1 Rennen von 4 teilgenommen)

Die Läufergruppe mit Gaby Marek-Schmid, Christel Bornträger-Schestag, Joachim Treiber, Gerald Weik und Gernot Gruber wurden 2. bei den Württembergischen Meisterschaften in der Mixed-Wertung.
Herzlichen Dank an alle Helfer, die uns über die ganze Saison zur Seite gestanden sind und bei der Planung, Organisation und Durchführung der verschiedenen Aktivitäten tatkräftig unterstützt haben!
Mein besonderer Dank gilt allen Kindern, deren Eltern, Trainer Wolfgang Scheu und meinem Mann Gerhard für die tolle Art der Unterstützung meiner Arbeit.
Ebenso ein Dankeschön dem Team ARGE Loipen Welzheim für ihre Hilfsbereitschaft während dem Training und den verschiedenen Veranstaltungen.
Ein riesen Dankeschön an die Spender der Sachpreise für die Vereins-, Stadt- und Bezirksmeisterschaften in Welzheim im Januar:
Intersport Hettich, Intersport Boss, Radio Burgel GmbH, Das Getränkedorf Auenwald
Nun denke ich, dass der Schnee bald wieder kommen wird. Die Motivation ist auf jeden Fall jetzt schon hoch und ich freue mich wieder auf Neues.

Raili Werder, Sportwart Nordisch