Bezirks-Meisterschaften und Mannschaftsmeisterschaften 26./27.01.2013

TSG Backnang präsentiert sich bei den alpinen Bezirksmeisterschaften

(LW) Die alpinen Nachwuchsfahrer der TSG Backnang zeigten bei den Bezirksmeisterschaften ansprechende Leistungen. Am ersten Tag wurde ein Riesenslalom gefahren. Linn Stoppel absolvierte einen guten Lauf und wurde 6. in der Altersklasse U14. Laura Jeck stürzte leider und wurde 10. der selbigen Altersklasse. Der jüngste der Gruppe, Niklas Maier, fuhr ein gutes Rennen und freute sich über einen erfolgreichen 2. Platz in der Altersklasse U12. In der Altersklasse U16 männlich starteten Nico Jeck und Luca Weik für die TSG. Jeck unterlief nach einem bis dahin sehr guten Lauf ärgerlicherweise ein Torfehler, sodass er ausschied. Weik konnte sich trotz einem gelungenen Lauf leider nicht gegen die Trainingskollegen Philipp Dick und Niklas Hachtel durchsetzen und landete auf dem 3. Rang.

Nach diesem Rennen wurde noch ein Mannschaftswettbewerb absolviert, bei dem die TSG eine weibliche und eine männliche Schülermannschaft stellten. Die beiden Läuferinnen Laura Jeck und Linn Stoppel kamen beide durch den Lauf und fuhren somit auf den 8. Platz der Schülerinnen-Wertung. In der Mannschaft von Luca Weik, Nico Jeck und Niklas Maier lief es gut und sie konnten sich über den guten 5. Rang in der Schülerwertung freuen.

Am zweiten Tag war dann ein von vielen Ausfällen geprägter Slalom an der Reihe. So erging es leider auch Linn Stoppel, die den zweiten Lauf nicht ins Ziel brachte. Laura Jeck gelang dies und sie fuhr auf den 8. Platz in der U14 Wertung. Niklas Maier präsentierte sich auch im Slalom hervorragend, meisterte beide Läufe und kam wieder mit dem 2. Platz U12 aufs Stockerl. Nico Jeck, dem im ersten Lauf ein kleinerer Fehler unterlief, steigerte sich im zweiten Durchgang nochmals erheblich und kam auf Rang 4 der U16 Wertung. Luca Weik belegte am zweiten Tag hinter seinem Trainingskollegen Niklas Hachtel den Rang 2 in der U16-Wertung.

Die Ergebnislisten sind bereits in der entsprechenden Rubrik gespeichert.